Comment puis-je couper les serre-câbles à ras ?

Les serre-câbles sont généralement fabriqués à partir de plastiques de haute qualité à haute résistance à la traction. Lors de la coupe avec des pinces, des forces de frottement élevées se produisent entre le plastique du serre-câbles et l'acier du tranchant de la pince. Plus le serre-câbles est large et épais, plus ces forces sont importantes.

La surface des arêtes de coupe et leurs angles de coin ont également une influence majeure sur les forces de coupe qui se produisent.
Notre recommandation est une pince coupante diagonale électronique de précision de la série 79, par exemple 79 22 125 ou une pince coupante diagonale pour plastique de la série 72, par exemple 72 01 160 .

Couper les serre-câbles

Les modèles de la série 78 les plus fréquemment utilisés Electronic SuperKnips® se rapprochent de leur limite de charge lors de la coupe de serre-câbles, en particulier avec des serre-câbles larges, mais aussi lors de la coupe avec un mouvement de coupe rapide : la vitesse augmente la friction. Les versions 125 mm des modèles 78 ne conviennent donc pas.